Produkte von Dick
Dick – professionelle Messerqualität für Jäger
“Innovation beginnt im Kopf: Mit einer kühnen Idee und dem Mut zum Risiko.“
Es war der Anspruch, professionellen Köchen, Fleischern und Jägern ihre Arbeit zu erleichtern, die Johann Friedrich Dick 1778 zum „Tüfteln“ an innovativen Messern und Schneidwerkzeugen bewegte. Das Ergebnis sind bis heute zahlreiche Patente und Produkte, die weltweit im Profibereich eingesetzt werden.
Hoher Qualitätsanspruch seit Firmengründung
Für einen Jäger ist ein hochwertiges Messer unerlässlich. Es erleichtert nicht nur die Arbeit, ein ordentliches Wildbret zu schneiden. Es zollt auch dem erledigten Tier den Respekt, es möglichst umfassend zu verwerten. Hierzu müssen die Jagdmesser nicht nur extrem scharf sein, sondern auch mit einer ausgewogenen Klinge und einem ergonomischen Griff flüssige und präzise Schnitte ermöglichen. Messer aus dem Hause Friedrich Dick tragen aus gutem Grund zu diesem Ergebnis bei.
Bereits der Firmengründer Friedrich Dick legte großen Wert auf eine hohe Qualität seiner Messer und Schneidwerkzeuge, die er in „mustergültiger Ausführung“ herstellte. Diesem Qualitätsanspruch wird das Unternehmen bis heute gerecht: Durch die Kombination traditioneller Handarbeit, modernster Technologien und nicht zuletzt einer strengen Qualitätskontrolle. Für die Fertigung wird hochwertiger Stahl verwendet, der sich durch eine hohe Robustheit und langlebige Schärfe auszeichnet. Die Klingen verfügen über eine hohe Standhaftigkeit, die Griffe verfügen über einen guten Gripp, sodass man auch mit nassen Händen nicht abrutscht.
All dies macht ein Messer von Dick zum treuen Begleiter für Jäger.